Informationen zur Schuleinschreibung

• Liebe Eltern der Vorschulkinder,

aufgrund der Corona-Pandemie ist in diesem Jahr (auch) das Procedere der Schuleinschreibung anders als sonst.
Normalerweise hätten wir Sie spätestens im Januar zu einem Informationsabend zum Thema „Unser Kind kommt in die Schule“ eingeladen. Dieser entfällt leider.

Einen Teil des Elternabends können Sie ab sofort hier als Erklärvideos anschauen, um sich vorab zu informieren.

Vielen Dank an alle Kolleg*innen für die Erstellung der Filme.

Den Fragebogen zur Anmeldung in der Ganztagsklasse finden Sie hier: Fragebogen Ganztag.

Falls Sie darüber hinaus noch Fragen haben, bitten wir Sie, uns dazu eine Mail zu schreiben an schuleinschreibung@gs-ffb-mitte.de. Diese werden wir (so weit es uns möglich ist) zeitnah beantworten.
Ich bitte Sie in den Betreff zu schreiben, ob die Frage den Halbtag oder Ganztag betrifft.
Aus wiederkehrenden Fragen erstellen wir FAQs (Häufig gestellte Fragen), deren Antworten Sie als Sammlung auf der Homepage finden, so dass alle Eltern die gleichen Informationen erhalten.

Am Donnerstag, 28.01.2021 (ab 19:00 Uhr) haben Sie unter nachstehendem Link die Gelegenheit zu einem virtuellen Treffen per Video. Bitte beachten Sie dazu auch die Informationen in der EinladungLink Fragestunde zur Schuleinschreibung (mz-ffb.de)

Neben diesen Möglichkeiten haben Sie Ihre erfahrenen Erzieher*innen in den Kindergärten, die Ihnen sicher auch mit Rat und Tat beiseite stehen. J Mit diesen pflegen wir stets einen intensiven Kontakt und Austausch, damit Ihr Kind zum richtigen Zeitpunkt eingeschult wird und offene Fragen geklärt werden können.

Auch den Ablauf der Schuleinschreibung werden wir dieses Mal umstellen müssen. Nach momentanem Stand findet die Einschreibung am 09. und 10.03.2021 statt. Wir werden Ihnen rechtzeitig Infos zu den Terminen voraussichtlich über den Kindergarten zukommen lassen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gute, vor allem möglichst gesunde Zeit!

gez. Ilona Seyfried mit dem Einschreibungs-Team

Veröffentlicht in Aktuelles.