KlassenpatInnen

Seit einigen Jahren sind an der Schule Klassenpaten tätig.
Diese arbeiten ehrenamtlich und sind einmal in der Woche (ca. 90 Minuten lang) in den Klassen.
Ihr Aufgabengebiet ist vielseitig:
· Sie unterstützen die Lehrkraft bei Differenzierungsarbeiten in Kleingruppen (z. B. in Mathematik oder Deutsch).
· Einzelne Schüler oder kleine Schülergruppen erhalten individuelle Förderung.
· Außerdem kann der Klassenpate die Lehrkraft bei aufwendigen Veranstaltungen wie Projekten in Sport, Kunst oder Werken/Gestalten unterstützen oder auch als Begleitperson bei Ausflügen.

Sind Sie neugierig geworden? Dann schreiben Sie gerne eine unverbindliche Anfrage an unsere Klassenpaten-Beauftragte, Frau Verena Apfel: apfel@gs-ffb-mitte.de  oder Frau Simon-Gailer: simongailer@gs-ffb-mitte.de

Gerne können Sie auch erst mal zum Schnuppern kommen. Selbstverständlich berücksichtigen wir Ihren Wunsch-Wochentag und Ihr bevorzugtes Aufgabengebiet. Wir freuen uns über jede Meldung.

Herzlichen Dank!

Ilona Seyfried, Rektorin