Klassenpaten an der Grundschule Mitte

Seit einigen Jahren sind an der Schule Klassenpaten tätig.

Diese arbeiten ehrenamtlich und sind einmal in der Woche (ca. 90 Minuten lang) in den Klassen.

Ihr Aufgabengebiet ist vielseitig:

·       Sie unterstützen die Lehrkraft bei Differenzierungsarbeiten in Kleingruppen (z. B. in Mathematik oder Deutsch).

·       Einzelne Schüler oder kleine Schülergruppen erhalten individuelle Förderung.

·       Außerdem kann der Klassenpate die Lehrkraft bei aufwendigen Veranstaltungen wie Projekten in Sport, Kunst oder Werken/Gestalten unterstützen oder auch als Begleitperson bei Ausflügen.

Sind Sie neugierig geworden? Dann schreiben Sie gerne eine unverbindliche Anfrage an unsere Klassenpaten-Beauftragte, Frau Verena Apfel: apfel@gs-ffb-mitte.de  oder Frau Simon-Gailer: simongailer@gs-ffb-mitte.de

Gerne können Sie auch erst mal zum Schnuppern kommen. Selbstverständlich berücksichtigen wir Ihren Wunsch-Wochentag und Ihr bevorzugtes Aufgabengebiet. Wir freuen uns über jede Meldung.

Herzlichen Dank!

Ilona Seyfried, Rektorin