Schach-Freundschaftsturnier

Sehr geehrte Frau Seyfried,

die Windacher Schachkinder und der Berichterstatter wollen uns bei Ihnen und natürlich bei Edgar (Kerseböhmer) bedanken, dass Sie diese Begegnung ermöglicht haben. Was für eine schöne Schule Sie leiten! Und sogar einen Aufzug gibt es. Die Gäste waren sehr beeindruckt. Im Klassenzimmer war schon alles vorbereitet, die Anwesenheit so vieler Brucker Eltern sorgte für eine gute, zuversichtliche Stimmung, gab den Kindern Selbstvertrauen, denn immerhin war es für die meisten das erste Schachturnier.

Edgar leitete sicher und mir oblag es, von Runde zu Runde die Paarungen nach dem Schweizer System auszurufen. In diesem System werden immer die Punktgleichen gepaart, so dass es für die Sieger immer schwieriger wird, noch einmal zu gewinnen und für die noch nicht so Guten immer leichter, auch einmal zu gewinnen.

Bei den Fortgeschrittenen gewann Levi unangefochten und bei den Anfängern Amon ganz knapp mit besserer Feinwertung vor dem Windacher Vincent.

Am Ende gab es nur Gewinner, denn für alle Spieler und Spielerinnen gab es Medaillen.

Fotos und Bericht von Dr. Bernhard Vonach, Schachbetreuer an der Grundschule Windach

Hier noch eine Ergänzung von Edgar Kerseböhmer, dem Schachtrainer des TuS FFB zum Schach-Freundschaftsturnier am 15.11. 2019:

In der Kategorie „Fortgeschrittene“ spielten für uns:

1)    Levi Messerklinger 4a

2)    Vinzent Werther 2b

3)    Jacob Sausenthaler 4a

4)    Jonas Ostermeier 2a

Levi gewann, die Plätze 2-7 gingen an Windach

Kategorie „Anfänger“

1)    Amon Messerklinger 1b

2)    Constantin Müller 2c

3)    Timo Bucher 2b

4)    Xaver Dudenhöffer 1b

5)    Louis Hollombeak 2a

Amon gewann, Constantin erreichte Bronze.

Die Preise wurden von unseren Gästen gestiftet!

Danke an die vielen Eltern, welche diesem Spektakel beiwohnten.

Edgar Kerseböhmer, Schach-Trainer des TuS FFB an der Grundschule Mitte

ICH GRATULIERE HERZLICH!

Danke an Herrn Kerseböhmer für die Kooperation mit dem TuS!

Ilona Seyfried, Schulleiterin