Schullogo

20.10.2019

Vor inzwischen fünf Jahren ist unsere Schule in das generalsanierte Gebäude (des früheren Graf-Rasso-Gymnasiums) umgezogen. Das hat sich aber noch nicht „so wirklich“ herumgesprochen. Auch unser Name, nämlich „Grundschule Mitte am Theresianum“ ist vielen Menschen nicht geläufig. Wir sind also „mittendrin“ in Fürstenfeldbruck.

Ich bin nun im vierten Jahr die Schulleiterin. Mein Name ist Ilona Seyfried. Nach sieben Jahren als Schulleiterin im Nachbarlandkreis darf ich jetzt diese Schule leiten und gestalten. Momentan besuchen circa 350 Schüler*innen den Unterricht, den über dreißig Lehrkräfte sowie inzwischen ungefähr zehn Externe im Ganztag halten.

Ab November 2019 wird uns die Jugendsozialarbeiterin Frau Andrea Seidl unterstützen, worüber wir sehr dankbar sind.

Wir freuen uns, dass wir heuer sogar zwei Sport-FSJler haben.

So „bunt“ wie unsere Außenfassade sind auch unsere Schülerinnen und Schüler. Deshalb lautet unsere Schulmotto „Unsere Schule ist bunt“.

Derzeit arbeiten wir mit zwei Partnerklassen der Cäcilienschule zusammen. Eine weitere Besonderheit ist, dass wir als einzige Grundschule Fürstenfeldbrucks einen gebundenen Ganztageszug, haben.

Außerdem besuchen die Schule jeweils zwei bis drei Halbtagesklassen pro Jahrgangsstufe.

Ich freue mich sehr, dass wir in diesem Schuljahr der jetzigen dritten Jahrgangsstufe auch wieder eine so genannte Bläserklasse anbieten können, in der die Schüler*innen die Möglichkeit haben, ein Blasinstrument zu lernen.

Seit letztem Schuljahr beherbegen wir eine Deutschklasse.

Nach dem Unterricht gibt es an unserer Schule die Möglichkeit, Kinder am Nachmittag in der Mittagsbetreuung oder im Hort unterzubringen.

Wer mittags durch das Schulhaus geht, stellt fest, dass es jeden Tag köstlich duftet, da wir eine Küche im Haus haben, in der täglich frisch gekocht wird.

Abschließend lade ich Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu "schmökern" und grüße Sie herzlich.

Ilona Seyfried