26.09.2020

Vor inzwischen sechs Jahren ist unsere Schule in das generalsanierte Gebäude (des früheren Graf-Rasso-Gymnasiums) umgezogen. Das hat sich aber noch nicht „so wirklich“ herumgesprochen. Auch unser Name, nämlich „Grundschule Mitte am Theresianum“ ist vielen Menschen nicht geläufig. Wir sind also „mittendrin“ in Fürstenfeldbruck.

Ich bin nun im fünften Jahr die Schulleiterin. Mein Name ist Ilona Seyfried. Nach sieben Jahren als Schulleiterin im Nachbarlandkreis darf ich jetzt diese Schule leiten und gestalten. Momentan besuchen circa 340 Schülerinnen den Unterricht, den über dreißig Lehrkräfte sowie inzwischen ungefähr zehn Externe im Ganztag halten.
Seit letztem Jahr unterstützt uns die Jugendsozialarbeiterin Frau Andrea Seidl, worüber wir sehr dankbar sind. Wir freuen uns, dass wir wieder von einem Sport-FSJler und Praktikant*innen von der FOS/BOs untertützt werden.
So „bunt“ wie unsere Außenfassade sind auch unsere Schülerinnen und Schüler. Deshalb lautet das Schulmotto „Unsere Schule ist bunt“.
Derzeit arbeiten wir mit zwei Partnerklassen der Cäcilienschule zusammen. Eine weitere Besonderheit ist, dass wir als einzige Grundschule Fürstenfeldbrucks einen gebundenen Ganztageszug haben. Außerdem besuchen die Schule jeweils zwei bis drei Halbtagesklassen pro Jahrgangsstufe. Auch im Ganztag wird seit diesem Schuljahr die Deutschklasse unterrichtet.
Ich freue mich sehr, dass wir in diesem Schuljahr der jetzigen dritten Jahrgangsstufe auch wieder eine so genannte Bläserklasse anbieten können, in der die Schüler*innen die Möglichkeit haben, ein Blasinstrument zu lernen.

Nach dem Unterricht gibt es an unserer Schule die Möglichkeit, Kinder am Nachmittag in der Mittagsbetreuung oder im Hort unterzubringen.
Wer mittags durch das Schulhaus geht, stellt fest, dass es jeden Tag köstlich duftet, da wir eine Küche im Haus haben, in der täglich frisch gekocht wird.
Abschließend lade ich Sie herzlich ein, auf unserer Homepage zu „schmökern“ und grüße Sie herzlich.

Ilona Seyfried