Schulgemeinschaft

Vor inzwischen sieben Jahren ist unsere Schule in das generalsanierte Gebäude (des früheren Graf-Rasso-Gymnasiums) umgezogen. Das hat sich aber noch nicht „so wirklich“ herumgesprochen. Auch unser Name, nämlich „Grundschule Mitte am Theresianum“ ist vielen Menschen nicht geläufig. Wir sind also „mittendrin“ in Fürstenfeldbruck.

So „bunt“ wie unsere Außenfassade sind auch unsere Schülerinnen und Schüler. Deshalb lautet das Schulmotto „Unsere Schule ist bunt“.
Derzeit arbeiten wir mit zwei Partnerklassen der Cäcilienschule zusammen. Eine weitere Besonderheit ist, dass wir als einzige Grundschule Fürstenfeldbrucks einen gebundenen Ganztageszug haben. Außerdem besuchen die Schule jeweils zwei bis drei Halbtagesklassen pro Jahrgangsstufe. Auch im Ganztag wird seit diesem Schuljahr die Deutschklasse unterrichtet.
Ich freue mich sehr, dass wir in diesem Schuljahr der jetzigen vierten Jahrgangsstufe auch wieder eine so genannte Bläserklasse anbieten können, in der die Schüler*innen die Möglichkeit haben, ein Blasinstrument zu lernen.

Nach dem Unterricht gibt es an unserer Schule die Möglichkeit, Kinder am Nachmittag in der Mittagsbetreuung oder im Hort unterzubringen.
Wer mittags durch das Schulhaus geht, stellt fest, dass es jeden Tag köstlich duftet, da wir eine Küche im Haus haben, in der täglich frisch gekocht wird.