Unsere Unterrichtszeiten finden Sie hier.

Die Grundschule Mitte zeichnet sich besonders durch ihre Ganztagsklassen und die beiden Partnerklassen der Cäcilienschule  aus. Außerdem bereichern zwei Bläserklassen das vielfältige Angebot der Schule.

Seit dem Schuljahr 2018/2019 beherbergen wir auch eine Deutschklasse.

Durch die Teilnahme am Lesetrainingsprogramm FiLBY als Erprobungsschule und das Angebot des Medienführerscheins in einer AG werden die Schülerinnen und Schüler in den Alltagskompetenzen besonders gefördert. Zum Umgang mit digitalen Medien trägt auch der Einsatz der Lernplattform mebis in einigen Klassen bei.

Damit alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, gut gestärkt in den Tag zu starten, wird an der Grundschule Mitte das Schulfrühstück angeboten.

In unserem Schulalltag unterstützen uns zwei FSJler und Praktikanten sowie die KlassenpatInnen.

Zur Vielfalt tragen auch unsere Kooperationen mit externen Partnern bei. In unserem Haus wird das Lesen besonders durch die schuleigene Bücherei gefördert.